¿Cómo consigo una cuenta de correo?

Para conseguir una cuenta de correo debes darte de alta rellenando un formulario que tiene estos campos:

- Nombre de usuario
- Clave
- Pregunta secreta
- E-mail alternativo (opcional)
- Datos personales
- Intereses
- Boletines (opcional)

Nombre de usuario
Con este identificativo, crearás la parte anterior a la "@" (arroba) de la cuenta de correo. Trata de que sea fácil y sencillo de recordar para las personas que vayan a escribirte. Escríbelo con letras (sin acentos), números, sin caracteres especiales (salvo "_" o "-") y sin mayúsculas ni comillas. El tamaño mínimo permitido es de 3 caracteres, y el máximo, de 11.

Por ejemplo, si te llamas José Manuel Rodríguez, tu identificativo puede ser, por ejemplo, jmrodriguez o jmanuel. Así, tu cuenta sería jmrodriguez@hispavista.com o jmanuel@hispavista.com.

Quizás el nombre de usuario que quieres haya sido elegido por otra persona con anterioridad y debas elegir otro.

Cuando accedas a tu correo, se te pedirá que teclees el usuario y la contraseña, es decir, solamente lo que va antes de la "@". En el caso del ejemplo, sólo jmrodriguez o jmanuel.

Contraseña
Para acceder a tu cuenta de correo, deberás escribir tu nombre de usuario y tu contraseña. Por tanto, recuérdala o apúntala en un lugar seguro.

La contraseña puede estar formada por letras (sin acentos), números, sin caracteres especiales (salvo "_" o "-") y sin mayúsculas ni comillas. El tamaño mínimo es de 6 caracteres, y el máximo es de 13. Recuerda que la contraseña no es la misma si la escribes en mayúsculas que si la escribes en minúsculas. Por ejemplo, si tu contraseña es hola, deberás escribir siempre hola. Si tecleas HOLA, no será válido.

Nunca proporciones tu contraseña a nadie, ni siquiera a alguien que te escriba diciendo que pertenece a HispaVista.

Pregunta secreta
Es fundamental que escribas una contraseña que puedas recordar fácilmente, puesto que sin ella no podrás acceder a tu cuenta de correo. No obstante, si la olvidas, podemos recordártela tras comprobar previamente que eres tú la persona que dio de alta la cuenta.

Para ello, debes escribir una pregunta cuya respuesta sólo sepas tú. Escribe ambas, la pregunta y la respuesta, en los campos indicados en el formulario.
Ejemplo:
Pregunta secreta: ¿Cómo se llama mi perro?
Respuesta: Hoomer

Si olvidas tu contraseña, sólo tienes que seguir estos pasos:
1. En la página de acceso al Correo de HispaVista (http://correo.hispavista.com), pulsa en el enlace "¿Has olvidado la contraseña?".
2. Introduce tu nombre de usuario y selecciona tu país en el menú desplegable.
3. Pulsa el botón "Aceptar".
4. Te mostramos la pregunta secreta que escribiste para el recordatorio al darte de alta. Escribe la respuesta.
5. Pulsa el botón "Aceptar".

En unos minutos recibirás un mensaje con tu contraseña en la cuenta de correo que nos indicaste al darte de alta como usuario del Correo de HispaVista.

E-mail alternativo

Si posees otra cuenta de correo electrónico y deseas que te mandemos a ella nuestras comunicaciones (por ejemplo; que te enviemos tu contraseña si la has extraviado) sólo tienes que indicarnos cuál es. No es obligatorio pero puede resultarte de ayuda en casos como el indicado.

Datos personales
Para que HispaVista lleve un control interno de sus usuarios, te pide una serie de datos personales, que serán tratados conforme a nuestra política de protección de datos.

Intereses
Nos gustaría que nos informases sobre lo que te gusta, tus intereses, aficiones, etc. Sólo se utilizará, si lo deseas, para ofrecerte más servicios y para enviarte noticias e información variada sobre los servicios gratuitos de HispaVista u otros temas relacionados. Si no deseas rellenar este apartado, no lo hagas: no es obligatorio.